Konzept und Angebot

Das Konzept

Diäten und starre Ernährungsregeln schaffen eher mehr Probleme, als Lösungen. 

Eine Ernährungsumstellung auf Dauer kann nur gelingen, wenn

 

  • es nicht ständig um das Gefühl des Verzichts und der Einschränkung geht
  • die Vorteile körperlich fühlbar werden durch mehr und bewussteren Genuß, besseres Körpergefühl und mehr Selbstzufriedenheit
  • die Ernährungsweise ganz individuell zu Ihnen und Ihrer Lebenssituation passt - auch in stressigen Zeiten
  • wenn die Umstellung Schritt für Schritt erfolgen kann und ausreichend Zeit dafür eingeplant wird.

 

Egal, ob Sie auch gerne Fleisch essen, Vegetarisches oder Veganes bevorzugen, die Basis meiner Beratung bilden „echte Lebensmittel“ aus guten, naturnahen und möglichst wenig verarbeiteten Produkten mit einem hohen pflanzlichen Anteil. Diese sind das Gegenteil unserer modernen, mit viel Zucker und Zusatzstoffen versetzten Nahrung. „Echtes Essen“ gibt dem Körper die Chance Appetit, Hunger und Gewicht wieder selbst zu regulieren, hemmt Entzündungen und unterstützt das Immunsystem. 

Leckere Gerichte aus echten Lebensmittel zuzubereiten ist weniger aufwändig als viele vermuten.

 Lassen Sie sich inspirieren und probieren Sie es aus!

Mein Angebot

  •  Viel Ernährungswissen zu den einzelnen Lebensmittelgruppen und deren Einfluss auf unseren Körper
  •  Viele praktische Tipps und Kreatives für die Zubereitung und mehr Genuss
  • Verkostungen und Kochevents
  • Schulung der eigenen Körperwahrnehmung hinsichtlich der wichtigen Signale wie Appetit, Hunger und Sättigung, Genuss und geschmackliche Vielfalt
  • Gemeinsame Erarbeitung von zugrundeliegenden, angestammten Ernährungsgewohnheiten und Reaktionsmustern. Welche stehen einer Veränderung im Weg?
  • Gemeinsame Betrachtungen und Lösungsansätze, wenn Essen allzu oft als Kurzfristlösung und Tröster bei Stress oder anderen Sorgen eingesetzt wird.


Ich biete Einzelberatung sowie regelmäßig stattfindende Kurse und Kochworkshops an.

Share by: